18 апреля, 20:36 Поделиться:
Куда пойти в Киеве весной (Фото: freepik/freepik)
Когда Киев просыпается после зимы, он цветет каштанами, взрывается ароматами ванили, свежеиспеченных куличей, дымного мяса и нотками белого вина в бокале на террасе.
Весна в столице — это сезон обновления и время, когда город превращается в одну большую гастросцену: здесь пробуют крафтовое пиво под открытым небом, проводят дегустации новых урожаев украинских вин и устраивают пасхальные ярмарки, где паска — главная героиня. Это именно тот момент, когда гастролюбители не спрашивают «где поесть?», а ищут где попробовать что-то новое, уникальное, сезонное. В этой подборке мы собрали самые яркие гастрономические события этой весны в Киеве — для тех, кто умеет ловить вкус времени и не боится гастрооткрытий.
Реклама
Читайте также: «Сохраняйте родовые традиции». Этнолог о большой украинской красной пасхе, локальных продуктах и борьбе с крафинами
Пасхальный маркет Paska Club
На мероприятии вы сможете купить пасхальную выпечку от известных пекарен столицы. Вас ждут паски, панеттоне, коломбы и тому подобное. К мероприятию присоединятся: Leilia Bakery, СПЕЛЬТА, Bakehouse, Milk Bar, Honey, PAUL, Марчук Хліб, Улюблений Дядя, Жорна, Sereda, DOLCETEKA, Франик, Cheesecake Family, Rose Family, Coffee Records, Make My Cake и Spirit Bar. Кроме праздничной выпечки, на маркете можно будет приобрести текстиль, свечи и наклейки из новой коллекции Hey Guide Весеннее солнце Софии, а также благотворительный грильяжный кулич, созданный в коллаборации с Марчук Хліб. 100 грн с продажи каждого такого кулича пойдут на поддержку мобильных групп воинской части А0959. Вход свободный.
Когда: 19 апреля с 10:00 до 18:00.
Где: Киевский велотрек
Читайте также: Квітка-сонечко. Як їсти кульбабу, від коренів і зелені до квітів
GARDEN BEER WEEKEND
В эти выходные в В’ЯВА состоится пивной фестиваль, который объединит 15 крафтовых пивоварен, каждая из которых представит свои особые сорта, подобранные специально для мероприятия. Также вас ждет безалкогольное пиво и лимонады. Вы сможете угоститься на обновленном фудкорте. Из развлечений представлены две музыкальные зоны: главная сцена и интерактивные музыкальные сеты возле пивоварен, вечером — энергичный drum & bass. Можно также посетить быстрые слепые дегустации, поиграть в бир-понг, принять участие в конкурсах и розыгрышах призов. Билеты здесь.
Когда: 18−20 апреля
Где: проспект Академика Глушкова, 1.
Читайте также: Для сердца и мозга. Семь трав, которые должны быть в ваших блюдах, и как их есть
Be Wine: Age of Art
Это событие, где вино сочетается с искусством, возможность глубже понять культуру виноделия, научиться распознавать тонкие ноты, открыть для себя новые сорта и стили вин со всего мира. Вас ждут дегустации более 500 вин со всех уголков мира, нетворкинг для винных энтузиастов, гурманов и профессионалов, ценящих качество и глубину вкуса. Билеты здесь.
Когда: 24−25 мая
Где: КВЦ Парковый
Читайте также: «Имеем нераскрытый потенциал». Ученая Татьяна Сугаченко о перспективах украинского виноделия, изменениях климата и пятерке любимых вин
WINE&SPIRITS FORUM
Этот Форум объединит виноделов, производителей крепких напитков, представителей государственной власти, байеров, сомелье, экспертов рынка и экспортеров. Участники обсудят ключевые вызовы, стоящие перед отраслью, а также перспективы ее развития на внутреннем и международном уровнях. Форум организован совместно с Ассоциацией крафтовых виноделов Украины, Wines of Ukraine и Торгово-промышленной палатой Украины. В рамках Форума также состоится специальная экспозиция услуг для производителей в винно-алкогольной отрасли — свои продукты и решения представят компании, занимающиеся изготовлением упаковки, этикеток и другой специализированной продукции. Зарегистрироваться можно здесь.
Когда: 23 апреля.
Где: ул. Большая Житомирская, 33.
Читайте также: Не просто листья. 14 видов салата, которыми стоит разнообразить рацион — как в них разобраться и куда использовать
UKRAINIAN GASTROSHOW
Это событие для шеф-поваров, рестораторов, производителей, гастроэнтузиастов и всех, кто формирует будущее украинской гастрономии. Тема этого года — Наследие будущего. В течение одного дня вы сможете получить информацию о современной украинской гастрономии, вместе с шефами и исследователями открыть новые грани украинской кухни и услышать о трендах. Эксперты объяснят, как работать с аутентичными вкусами, локальными продуктами и традиционными блюдами, чтобы они стали частью гастрономического наследия будущего. Билеты здесь.
Когда: 13 мая.
Где: КВЦ Парковый.
Читайте также: На завтрак или пиццу. Шесть мест Киева, куда стоит пойти, чтобы отметить День матери вместе с самым родным человеком
Сессия шеф-поваров Незламна Гастрономія України
В рамках Чемпионата Украины по кулинарному искусству состоится мероприятие, посвященное раскрытию гастрономических богатств каждого уголка Украины. Вас ожидает 14 мастер-классов от шефов, где они поделятся секретами, техниками и опытом приготовления различных блюд. Вы также сможете познакомиться с различными производителями продуктов и открыть их для себя по-новому. Для военных-поваров участие в мероприятии бесплатное. Билеты здесь.
Когда: 20−21 мая.
Где: Столичное Шоссе 103, Ramada Encore, Event Hall.
Читайте также:
- Сезонная и вкусная. Лучшие способы есть сырую спаржу — и когда ее стоит готовить
- Восемь мест наслаждения. Куда пойти на пиццу в Киеве
- Слишком сладкие? Действительно ли яблоки полезны для здоровья, могут ли помешать похудению и сколько их стоит есть
Редактор: Юлия Зверькова
Теги: Вино Пиво Еда Киев
Читать далее
Источник