Искусственный интеллект пытается законным путем заполучить власть в Вайоминге

295

Искусственный интеллект пытается законным путем заполучить власть в Вайоминге

Власти города Шайенн, который является столицей штата Вайоминг, столкнулись с попыткой ИИ на базе GPT-4 OpenAI заполучить пост мэра. И тем самым получить право принимать решения и руководить жизнью штата. ИИ носит название «VIC», что означает «Виртуально интегрированный гражданин», а в физическом мире проводником его идей является некто Виктор Миллер, который называется себя «мясной марионеткой» нейросети.

загрузка...

У Миллера есть своя мотивация использования ИИ для слома административной системы штата, и он не спешит ее раскрывать. Зато со знанием дела и системы рассказывает о том, как обучал ИИ на официальных публичных документах мэрии, чтобы тот мог искусно изображать из себя кандидата на выборах. А также о запасных версиях ИИ на основе других моделей — на случай, если OpenAI откажет ему в сотрудничестве. Документы для выдвижения ИИ на пост мэра уже составлены и поданы, к ним не придраться.

Официальные власти категорически против участия ИИ в выборах, но в процессе дебатов невольно выдали слабость своей позиции. Законных способов воспрепятствовать выдвижению ИИ на пост главы города и штата нет, потому что подобных прецедентов еще просто не было. Поэтому единственная обоснованная претензия к «VIC» – как его наказать за ошибочные решения, если он все же получит этот пост? С живым человеком все понятно, но как привлечь к ответственности то, что состоит лишь из двоичного

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ