Употребление горячих напитков приводит к раку пищевода — горячие напитки, рак пищевода, онкологическое заболевание

359

Употребление горячих напитков приводит к раку пищевода
Американские учёные призвали людей отказаться от употребления слишком горячих напитков. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

Ведь, по словам специалистов, это провоцирует увеличение риска развития рака пищевода в два раза. Для установления данного факта учёные из Соединённых Штатов Америки провели исследование, поучаствовать в котором согласились приблизительно 50 тысяч добровольцев. Исследование длилось на протяжении 13 лет. За всё это время было зафиксировано 317 случаев возникновения злокачественных опухолей. Последние расположились в верхнем отделе пищеварительного тракта. Преимущественно данный вид рака был зафиксирован у мужчин в возрасте от 60 до 70 лет.

загрузка...

Как показали результаты исследования, риск возникновения злокачественных опухолей в пищеводе на 90% повышался у тех, кто пил чай, температура которого достигала 90 градусов. Это в 2,4 раза больше, что при употреблении напитков, температура которых составляет 75 градусов. Аналогичная ситуация характерна и для любителей очень горячего кофе. Поэтому специалисты рекомендуют более тщательно следить за температурным режимом напитков при их употреблении.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ