Новосибирский производитель «Энтопротеин», резидент площадки «Сколково», готовится уже в 2025 году наладить массовый выпуск муки с повышенным уровнем белка и различного корма, произведенных из сверчков.
По утверждению Евгения Демидова, главы «Энтопротеина», созданная специалистами компании передовая технология по выращиванию этих насекомых, даже близких аналогов в России сейчас не имеет. В ее основе лежат особые температурные условия с контролем влажности и спецкорма для сверчков, увеличивающие их продуктивность.
При этом Демидов отметил, что подобное производство весьма перспективно в связи с тем, что сельское хозяйство просто не имеет способности полностью удовлетворить все более расширяющиеся потребности населения, а насекомые вполне способны заменить белок в пищевой отрасли. При этом данное производство полностью экологично.
Также уточняется, что на данную продукцию имеется достаточно высокий спрос как у отечественных производителей продуктов питания, так и за границей, а мировой ценник на муку из сверчков, которая, помимо белка, содержит аминокислоты и немалое количество витамина В12 и легкоусвояемое железо, достигает €100 за Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Поделиться
Вконтакте