«Падать уже некуда». Эксперт рассказала, какие заведения будут популярны в первую ночь после отмены комендантского часа

18

26 апреля, 09:02 Поделиться: Эксперт рассказала, что происходит в ресторанном бизнесе (Фото: ongchinonn/pixabay.com)

Эксперт рассказала, что происходит в ресторанном бизнесе (Фото: ongchinonn/pixabay.com)

загрузка...

Украинский ресторанный бизнес достиг дна, так как все, кто могли закрыться, уже закрылись, однако многие заведения буквально «растут со дна».

Как говорится в колонке NV Бізнес, об этом пишет эксперт в ресторанном бизнесе, эксперт психологии продаж Ольга Насонова.

Читайте также: «Катастрофически не хватает людей». Что происходит в ресторанном бизнесе после нового закона о мобилизации

«Плохая новость: дно достигнуто. Все, кто уже мог закрыться, закрылся. Хорошая новость: начали расти со дна. Падать уже вроде бы некуда, а от дна расти легче. Многие предприниматели на низком старте, или уже стартовали в ожидании скорейшего окончания войны. Ну и весна имеет свое влияние — зиму пережили, класс», — отметила эксперт.

Реклама

По ее словам, люди будут открывать:

  • Кафе-бистро небольшой площади, до 300 кв.м. Легкие блюда, завтраки весь день, кофе и сладости.
  • Пекарни и хлебные, есть хлеб вдруг стало модным. Хлеб на закваске и выпечка уже реабилитированы, можно есть и не толстеть, а запах выпечки — лучший антистресс.
  • Заведения азиатской кухни. Спрос на Азию не спадал даже в отсутствие носителей культуры.
  • Комфорт-фуд в разных проявлениях, от столовых до кулинарий и продажи готовых наборов.
  • Большие рекреационно-гостиничные комплексы с ресторанами, бассейнами и инвестиционными предложениями гостиничной недвижимости. Спрос на загородный отдых вырос еще во время ковида. А сейчас росту сегмента способствует потребность отдыхать в пределах страны.
  • Различные коллаборации, эксперименты с присутствием новых блюд в привычных меню. Платежеспособная аудитория хочет новых впечатлений и вкусов.
  • Бары. «Как известно, бары бывают пивные, коктейльные и винные. Будут открываться все эти форматы, но в винных не так уверена. Звездный час баров придет в первую же ночь после отмены комендантского часа. Мечтаем об этом», — отметила эксперт.

Она также отметила, что будут открываться заведения типа «дешево и сердито». «То есть, с невысокими ценами, но с более-менее нормальным продуктом. Кухня — неважная, задешево все съедят. Платежеспособных гостей на всех не хватает, время такое», — подчеркнула Насонова.

Читайте также:

Ранее сообщалось о том, что выручка заведений общественного питания Украины во втором полугодии 2023 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, посещаемость — на 10%, а средний чек — на 18%.

Согласно статистике и анализу украинской ресторанной индустрии, собранным Poster, уже на четвертом месяце полномасштабного вторжения 70% украинских заведений возобновили свою работу, а треть заведений так и не открылась.

NV Бізнес писал о том, сколько украинцы оставляли в ресторанах на третьем году войны.

Редактор: Елена Коваленко

Теги:   Ресторан Бар Ресторанный бизнес Комендантский час

Читать далее

Источник