21 апреля, 07:13 Поделиться:
Французская кухня очень разнообразна и многогранна (Фото: tan4ikk/depositphotos)
От традиционного хлеба и сливочного меда до вина, аперитивов и мадлен — вот что обязательно найдется на полках каждой француженки. Журналистка Марисса Ву делится собственными наблюдениями после полутора лет жизни во Франции.
Читайте также: Сырный эксперт опровергает распространенные мифы: о меде, орешках и лишних килограммах от сыра
Об этом пишет Рurewow.
«Я была одержима всем французским с 9-ти, а может, с 8-ми лет. Каждый год мои бабушка с дедушкой проводили часть лета в Провансе, и все, что я получала, — это анекдоты о том, как там было красиво. Это стало началом одержимости, кульминацией которой стало одно обучение за границей, полтора года жизни в Париже после окончания аспирантуры и почти 15 лет изучения французского языка. От макияжа французских девушек до предметов гардероба — я неустанно стремлюсь к стилю жизни, который считаю таким сбалансированным, веселым и стильным. Это касается и еды, ведь полтора года, которые я провела во Франции, были лучшим гастрономическим опытом в моей жизни.Ниже приведены 13 продуктов, которые француженки обязательно должны иметь в своей кладовой, на основе моих наблюдений, когда я жила во французской семье в качестве помощницы по хозяйству, подглядывала за шкафами моих друзей», — отметила журналистка.
Реклама
13 продуктов питания в кладовке настоящей француженки
1. Хлеб La Tradition
Покупка багета во Франции — это ритуал. Каждый вечер после школы или работы все стоят в очереди в местную булочную. И главное правило: заказывать не просто «багет», а «традицию» (la tradition). Этот тип регулируется на уровне государства и содержит только муку, воду, соль и дрожжи — никакой «дикой карты»!
Французская пасха: рецепт бриоша Муна

2. Паста
Да, французы едят немало пасты. Самые любимые рецепты: с дыней, прошутто и моцареллой или с утиным конфи.
Еще более кремовые: спагетти с соусом из цуккини и душистых трав

3. Мед
В супермаркетах часто можно найти настоящие бочки меда, по текстуре — как мягкое масло. Он божественно мажется на теплые тосты с маслом.
Заправка из меда и мяты: рецепт домашнего и простого соуса для салата

4. Качественный чай
Франция — страна кофеен, но и для тех, кто не пьет кофе, есть выбор. В кладовых часто встречается Mariage Frères, Kusmi или Palais des Thés. Француженки склоняются к детокс-чаям, также популярен Earl Grey и цветочные смеси.
Бабушкин чай: рецепт травяного чая из мелиссы и листьев ягод

5. Шоколадные плитки
Никаких конфет с приторной начинкой. Французы выбирают плитки качественного черного шоколада — например, Lindt с малиной. «Отсутствие шоколадной плитки — это национальный кризис», — говорят французы. Дети же лакомятся Milka — лучше всего на багете. Да, бутерброд с шоколадом — это реально.
Шоколадный мусс: рецепт здорового десерта на основе авокадо

6. Шоколадный напиток
Шоколадный напиток популярного американского бренда подается на завтрак или как вечерний напиток для детей и взрослых.
Шелковистый и насыщенный: рецепт горячего шоколада 1747 года

7. Дижонская горчица
Французы не признают ярко-желтую американскую горчицу. У них — только опытная горчица из Дижона. Она популярна в винегретах и заправках.
Заправка из базилика, лука и чеснока: пикантная заправка для смелых салатов

8. Корнишоны
Когда речь заходит об основных продуктах французской кухни, нет ничего более французского, чем корнишоны, также известные как маринованные огурцы. Они являются незаменимым продуктом осенью и зимой, когда традиционное сырное блюдо, раклет, подается в большом количестве. Но они также прекрасно подходят на бутербродах и шашлыках.
Рецепт холодца на зимние праздники: с хреном и корнишонами

9. Вино
Невозможно быть французом и не иметь вина, которое где-то хранится — в баре, кладовке или холодильнике. В конце концов, страна славится своими винодельческими регионами: Бургундия, Луара, Бордо, Шаранта и Лангедок — и это лишь некоторые из них. Вино подают к обеду и ужину, и лучшее в этом то, что для открытия бутылки не нужен особый повод.
Праздничный бокал: рецепт коктейля Кир Рояль для идеального настроения

10. Аперитив
Одна из французских традиций — это аперитив, час коктейлей перед ужином. Хотя это может быть и формально, обычно все достаточно непринужденно. Представьте себе американский бар, где пиво заменяют виски, пастис, бурбон, шампанское или коньяк. Можно также подавать коктейли и легкие закуски.
Малиновый хайболл: яркий коктейль для стильных вечеров

11. Сироп Гренадин
Это детский напиток, но он нравится и взрослым. Во Франции десятки других вкусов сиропов: клубника, мята, малина, персик.
Читайте также: Винный эксперт удивила фактом: на французских официальных мероприятиях в Украине часто подают украинские вина
12. Бриош
Это маленькая, плотная, но воздушная маслянистая булочка, которой не нужно ничего, кроме джема. Бриош можно найти и в магазинах, часто — в версии с шоколадной крошкой, которую ласково называют pépites de chocolat. Хлеб настолько мягкий, что я охотно лакомилась им вместе со своим подопечным и грустила не меньше него, когда le goûter заканчивался.
Влажный и мягкий: рецепт бриоша с миндальным кремом: рецепт бриоша с миндальным кремом

13. Печенье Мадлен
Кендалл Смит Франкини, основатели школы The Cook’s Atelier в Бургундии, — регулярно делятся рецептом в своей кулинарной школе и книге. И они доказывают: печенье Мадлен — это удовольствие не только для детей, но и для взрослых.
Быстрый рецепт французского классического печенья Мадлен

Теги: Франция Печенье Кухня Рецепты
Читать далее
Источник