Исследователи из Техасского университета призывают отнести орехи пекан к категории суперпродуктов и рекомендовать как можно большему числу людей. Главная цель – борьба с ожирением, так как употребление этих орехов в пищу приводит к снижению уровня холестерина и жировой массы. Диета, основанная на орехах, способствует работе печени и снижает количество липидов в ней.
Орехи пекан – дешевый и доступный продукт, их родиной является североамериканский континент, но они также распространены в Средней Азии и на Кавказе. Эти орехи богаты полезными для сердца полиненасыщенными жирными кислотами, а также клетчаткой. Они содержат витамины Е и А, некоторые витамины группы В, калий, фосфор, магний, кальций и цинк.
Помимо снижения жировой массы, орехи пекан минимизируют риск дисбактериоза и уменьшают вероятность развития расстройства кишечника. Опыты над грызунами показали, что достаточно употреблять в пищу экстракт полифенолов вместо самих орехов, чтобы гарантировать тот же целебный эффект. Для человека массой 60 кг нужно 25 половинок орехов или 36 граммов ореховой муки в