Никогда так не делайте. Пять ошибок в приготовлении лазаньи

34

27 марта, 23:03 Поделиться: Лазанья (иллюстративная фотография) (Фото: Peteer/Depositphotos)

Лазанья (иллюстративная фотография) (Фото: Peteer/Depositphotos)

загрузка...

Марко Черветти Шеф-повар, бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group

Если не хотите заморачиваться с соусом бешамель, лучше приготовьте что-то другое, а не лазанью

Попросил я тут ИИ сгенерировать мне фото идеальной лазаньи. И что вы думаете? Получил просто величественное фото.

Посмотрите-ка: несколько слоев теста, мясной фарш, соус бешамель, все это выложено слоями, запечено, уверенно держит форму, но при этом сырое и мягкое на вид. Это и есть идеальная лазанья!

Реклама

instagram.com/marcocervetti Фото: instagram.com/marcocervetti

Потому что я недавно устроил тест-драйв лазаньи из киевских заведений и был откровенно разочарован. Даже выделил несколько типичных ошибок, которые не стоит допускать, если вы решили готовить лазанью. Запишите себе и никогда не делайте так, умоляю вас!

Ошибка первая: слишком много теста. Я пробовал лазанью, в которой было целых шесть слоев теста! Это слишком много. При этом начинки было очень мало, из-за чего она была сухой.

Ошибка вторая: мало соусов. Соусов должно быть два: томатно-мясной (он же рагу по-болонски) и молочный бешамель. Если жалеть соусов, блюдо получится сухим и твердым, как кирпич. Оно вам надо?

Ошибка третья: нет бешамели. Не делайте так! Бешамель — необходимый компонент лазаньи, который пропитывает тесто и вместе с Ragù alla bolognese создает невероятно изысканную симфонию вкуса. Если вы не хотите заморачиваться с бешамелью, лучше приготовьте что-то другое, а не лазанью. Спагетти болоньезе, например.

Ошибка четвертая: ма-йо-нез. Нет, я не против майонеза как такового, особенно, если приготовить его собственноручно. Но никогда не добавляйте его в лазанью вместо бешамели, ни-ко-гда!

Ошибка пятая: мало пармезана. Запомните раз и навсегда: пармезана много не бывает. А готовить итальянские блюда и жалеть пармезан — это просто грех.

Кстати, вы знали, что лазанья — это не блюдо? Это вид пасты. Как спиральки называют фузили, а бабочки — фарфале, ригатони — трубочки, так и лазанья — это просто название широкой пасты.

Текст публикуется с разрешенияавтора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Теги:   Рецепты Еда Шеф-повар Итальянская кухня

Читать далее

Источник