Нежные внутри и цельные снаружи. Как сварить идеальные яйца для пасхальных яиц на Пасху

23

9 апреля, 00:31 Поделиться: Благодаря этим простым советам ваши пасхальные яйца будут идеальными (Фото: evrmmnt/depositphotos)

Благодаря этим простым советам ваши пасхальные яйца будут идеальными (Фото: evrmmnt/depositphotos)

загрузка...

5 мая христиане восточного обряда будут праздновать Пасху, традиционно ежегодно к этому празднику в Украине принято красить яйца. NV Food собрал несколько советов для того, чтобы ваши пасхальные яйца получились идеальными.

Если вы планируете в этом году на Пасху делать крашанки, то помните, что важно, чтобы яйца не переварились и не потрескались. Для этого нужно идеально подобрать количество воды и время варки. Если яйца приготовить правильно, они будут нежными внутри и цельными снаружи. Если же допустить ошибку и переварить их, то желтки покроются черным налетом, станут чрезмерно твердыми и будут пахнуть сероводородом, что совершенно не подходит для пасхальных яиц.

Реклама

Читайте также: Время и тонкость приготовления. Как правильно варить и хранить яйца

Поместите яйца в один слой в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть яйца как минимум на 2,5 см. Медленно доведите воду до кипения. Когда вода полностью закипит, сделайте температуру немного меньше, чтобы яйца продолжали кипеть на минимальном огне. После закипания засеките время. Можно даже поставить будильник на 8 минут и варите яйца, слегка уменьшив огонь.

Сварить яйца совершенно совершенно просто (Фото: bit245/depositphotos) Сварить яйца совершенно совершенно просто / Фото: bit245/depositphotos Читайте также: Свежие и праздничные. 15 лучших рецептов салатов на Пасху — на любой вкус и кошелек

Когда яйца сварены, сразу налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы яйца можно было легче очистить, добавьте в воду столовую ложку соли. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике около одной недели.

Для некоторых натуральных красителей яйца должны быть сырыми, чтобы варить их в настоянной воде. Поэтому просто промойте их, проверьте на повреждения, пусть ждут своей очереди.
Некоторые варят яйца в искусственных красителях. Но некоторые из них могут просачиваться даже под скорлупу, иногда же, она просто трескается и пропускает их к белку. Поэтому с пищевыми красителями следует быть осторожными и следовать инструкциям на упаковке.

Читайте также: Вы не знали. Лайфхак, которому 100 лет: как варить яйца, чтобы скорлупа слетала сама

Сдобная паска на Пасху: идеальный рецепт к праздничному столу

Рецепт без лишних хлопот — просто готовьте, украшайте белковой глазурью и наслаждайтесь результатом! Порция небольшая, поэтому пасха получается идеально для семейных праздников. Перейти к рецепту Редактор: Татьяна Денисенко

Теги:   Яйца Писанка Крашанка Паска

Читать далее

Источник