Последние исследования рыбы показали, что она может представлять смертельную опасность для человека. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал НТВ, в Российском институте рыбного хозяйства и океанографии провели масштабные исследования десятков видов рыбы, и учёные установили, что только сардины являются абсолютно безопасными для здоровья.
Они подчеркнули, что скумбрия, а также лосось, которые традиционно считались полезными, содержат самые опасные вещества. Наибольшее количество канцерогенов учёные обнаружили в телапии и понгасиусе. Они отмечают, что эту рыбу выращивают в самых грязных реках. Кроме того, в список опасной рыбы попали морской окунь, угорь и рыба кафельник из-за содержания ртути. Эксперты отмечают, что в большинстве случаев на прилавки магазинов поступает действительно опасная рыба, причём речь идёт не только о морской, но и о речной рыбе. Она заражена паразитами и различными заболеваниями.
Если вы регулярно употребляете рыбу, покупайте её только в проверенных местах. Самое главное требование — свежесть. Остатки антибиотиков и небольшое количество ртути здоровью не навредят. Лучше всего остановить выбор на рыбе, содержащей различные витамины и жирные кислоты омега-3.
Источник