Французская кухня без суеты. Пять легких рецептов на завтрак, обед или ужин

22

26 апреля, 08:02 Поделиться: Изящный французский стейк, который идеально подойдет на обед или ужин (Фото: instagram/shinngrocer)

Изящный французский стейк, который идеально подойдет на обед или ужин (Фото: instagram/shinngrocer)

загрузка...

Каждое блюдо — это простой рецепт и большое удовольствие, ведь и изысканная французская кухня может быть достаточно легкой и не слишком дорогой в приготовлении.

Эти легкие французские блюда недаром считаются классикой — они невероятно вкусные, а на приготовление понадобится меньше часа. Эти рецепты помогут вам создать простые, но незабываемые шедевры европейской кухни всего за 45 минут или даже быстрее. Разогрейте камамбер с лесными грибами, приготовьте куриную грудку в стиле лягушачьих лапок вместе с Жаком Пепеном, быстро смешайте ингредиенты для намазки фромаж форте или поджарьте сочный стейк. Эти блюда влюбляют в себя с первой ложки — и надолго.

Реклама

Читайте также: От маринованных огурцов до шоколада. 13 гастрономических сокровищ в кладовке настоящей француженки

Пять легких французских рецептов на каждый день (завтрак, обед и ужин)

Готовят такую закуску из микса сыров, смешанных с белым вином, чесноком и травами. Ее подают охлажденной или комнатной температуры — с крекерами, овощами, или же запекают на хлебе. Хотя точное происхождение неизвестно, считается, что фромаж форте возник во французской деревне как способ не выбрасывать остатки дорогого сыра.

Фромаж форте: идеальная намазка на хлеб из остатков твердого сыра

Это классическое французское блюдо, которое готовят из микса сыров, белого вина, чеснока и трав. Это гениальный способ превратить остатки сыра в изысканное блюдо с историей и характером. Перейти к рецепту

Это супербыстрое блюдо выходного дня от легендарного французского шефа Жака Пепена — искусная, хоть и упрощенная версия классического рецепта приготовления лягушачьих лапок. Но на этот раз — без экзотики. Пепен использует обычную куриную грудку, которая прекрасно адаптирует известную технику к домашней кухне.

Курица по-французски: менее экзотическая альтернатива лягушачьим лапкам

Классика французской кухни — в домашнем исполнении. Известный шеф показывает, как обычную курицу превратить в элегантное блюдо, вдохновленное рецептом лягушачьих лапок. Идеально для быстрого ужина на выходные. Перейти к рецепту

Изящный французский рецепт, который позволяет за считанные минуты приготовить блюдо ресторанного уровня — идеальное для ужина дома или приятного вечера с вином. Также этим блюдом можно удивлять гостей и родных на шумные семейные застолья или приготовить маме на ее майский праздник, который уже скоро.

Французский стейк с винным соусом: простой рецепт с изысканным вкусом

Это блюдо для тех, кто ценит глубокий вкус и скорость приготовления. Идеально подходит как для ужина вдвоем, так и для гастрономического эксперимента в собственной кухне. Перейти к рецепту

Такой быстрый пирог — настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного, но без длительных приготовлений. Это вариант воссоздать настоящий вкус Франции у себя на кухне без лишних усилий и суеты. Он сочетает магазинное замороженное слоеное тесто с мелко нарезанным нежным луком-пореем, крупно натертым ароматным сыром грюйер и тонкими, почти прозрачными ломтиками прошутто.

С бокалом Пино Нуар: рецепт ароматного пирога с грюером и прошутто

Эта закуска — пример того, как из простых ингредиентов можно быстро приготовить изысканное блюдо. Хрустящее тесто, нежный лук-порей, сыр и прошутто — идеальная комбинация для уютного ужина. Перейти к рецепту

Есть блюда, которые не кричат о своей роскоши, но ее чувствуешь с первой ложки. Именно такой является комбинация теплого камамбера и фрикасе из лесных грибов. Камамбер — французский сыр с нежной корочкой, который при нагревании превращается в идеальную сливочную начинку. Самое вкусное — запекать его в духовке, пока он не станет жидким, как фондю. Поверх — ложка ароматного фрикасе: смеси лесных грибов.

Теплый камамбер с фрикасе из лесных грибов: сливочная ароматная роскошь

Роскошное, но удивительно простое блюдо, которое сочетает французский теплый сыр со сливочными лесными грибами. Перейти к рецепту Читайте также: Новое исследование. Это питательное вещество может помочь снизить риск рака кишечника на 30% Редактор: Татьяна Денисенко

Теги:   Кухня Франция Рецепты

Читать далее

Источник