Полезны или нет? Что говорит наука об искусственных подсластителях

22

22 апреля, 22:03 NV Премиум Поделиться: Хавови Чичгер: «Искусственные подсластители добавляют во все большее количество продуктов» (Фото: nito103/Depositphotos)

Хавови Чичгер: «Искусственные подсластители добавляют во все большее количество продуктов» (Фото: nito103/Depositphotos)

загрузка...

Хавови Чичгер Биохимик, старший преподаватель Anglia Ruskin University

Сахарозаменители могут негативно влиять на организм, но насколько велико это влияние по сравнению с тем, которое оказывает сахар?

Совместно с Кэрей А. Уокер, микробиологом, старшим преподавателем Anglia Ruskin University

Все больше продуктов содержит искусственные подсластители — их добавляют, чтобы снизить содержание сахара и при этом сохранить привлекательный вкус. В то же время, все больше исследований свидетельствует о том, что эти низкокалорийные сахарозаменители не всегда представляют собой более здоровый и безопасный вариант. Так что же стоит выбирать тем, кто хочет наслаждаться сладостями без негативных последствий употребления сахара?

Реклама

Теги:   Здоровье Здоровое питание Сахар

Читать далее

Источник