От маринованных огурцов до шоколада. 13 гастрономических сокровищ в кладовке настоящей француженки

21

21 апреля, 07:13 Поделиться: Французская кухня очень разнообразна и многогранна (Фото: tan4ikk/depositphotos)

Французская кухня очень разнообразна и многогранна (Фото: tan4ikk/depositphotos)

загрузка...

От традиционного хлеба и сливочного меда до вина, аперитивов и мадлен — вот что обязательно найдется на полках каждой француженки. Журналистка Марисса Ву делится собственными наблюдениями после полутора лет жизни во Франции.

Читайте также: Сырный эксперт опровергает распространенные мифы: о меде, орешках и лишних килограммах от сыра

Об этом пишет Рurewow.

«Я была одержима всем французским с 9-ти, а может, с 8-ми лет. Каждый год мои бабушка с дедушкой проводили часть лета в Провансе, и все, что я получала, — это анекдоты о том, как там было красиво. Это стало началом одержимости, кульминацией которой стало одно обучение за границей, полтора года жизни в Париже после окончания аспирантуры и почти 15 лет изучения французского языка. От макияжа французских девушек до предметов гардероба — я неустанно стремлюсь к стилю жизни, который считаю таким сбалансированным, веселым и стильным. Это касается и еды, ведь полтора года, которые я провела во Франции, были лучшим гастрономическим опытом в моей жизни.Ниже приведены 13 продуктов, которые француженки обязательно должны иметь в своей кладовой, на основе моих наблюдений, когда я жила во французской семье в качестве помощницы по хозяйству, подглядывала за шкафами моих друзей», — отметила журналистка.

Реклама

13 продуктов питания в кладовке настоящей француженки

1. Хлеб La Tradition

Покупка багета во Франции — это ритуал. Каждый вечер после школы или работы все стоят в очереди в местную булочную. И главное правило: заказывать не просто «багет», а «традицию» (la tradition). Этот тип регулируется на уровне государства и содержит только муку, воду, соль и дрожжи — никакой «дикой карты»!

Французская пасха: рецепт бриоша Муна

Муна, типичная для юга Франции булочка, которую готовят на Пасху, имеет форму купола, посыпанная сахаром-песком, ароматизированная цитрусами и анисом и отличается сверхвысокой мягкостью и пышностью. Перейти к рецепту

2. Паста

Да, французы едят немало пасты. Самые любимые рецепты: с дыней, прошутто и моцареллой или с утиным конфи.

Еще более кремовые: спагетти с соусом из цуккини и душистых трав

Кабачки действительно хороши во многих блюдах. Почему бы не попробовать приготовить ароматный сливочный соус из цуккини? С пармезаном и маслом блюдо становится еще более кремовым. Перейти к рецепту Читайте также: Что готовить в апреле. Лучшие сезонные овощи и фрукты и рецепты как их вкуснее приготовить

3. Мед

В супермаркетах часто можно найти настоящие бочки меда, по текстуре — как мягкое масло. Он божественно мажется на теплые тосты с маслом.

Заправка из меда и мяты: рецепт домашнего и простого соуса для салата

Это простое сочетание, но вкус далеко не из простых. Такая заправка точно стоит вашего внимания и любимого весеннего салата. Перейти к рецепту

4. Качественный чай

Франция — страна кофеен, но и для тех, кто не пьет кофе, есть выбор. В кладовых часто встречается Mariage Frères, Kusmi или Palais des Thés. Француженки склоняются к детокс-чаям, также популярен Earl Grey и цветочные смеси.

Бабушкин чай: рецепт травяного чая из мелиссы и листьев ягод

Холодная пора уже требует позаботиться не только о тепле одежды, но и внутреннем, которое сможет подарить этот ароматный, полезный и ароматный бабушкин чай. Перейти к рецепту

5. Шоколадные плитки

Никаких конфет с приторной начинкой. Французы выбирают плитки качественного черного шоколада — например, Lindt с малиной. «Отсутствие шоколадной плитки — это национальный кризис», — говорят французы. Дети же лакомятся Milka — лучше всего на багете. Да, бутерброд с шоколадом — это реально.

Шоколадный мусс: рецепт здорового десерта на основе авокадо

Посыпьте его фундуком и морской солью, или добавьте любимые ягоды. И нет, вы не почувствуете вкуса авокадо. Перейти к рецепту Читайте также: Нежный вкус победы. Чем украинские крафтовые сыры поразили привередливых европейцев и кто и как на этом зарабатывает

6. Шоколадный напиток

Шоколадный напиток популярного американского бренда подается на завтрак или как вечерний напиток для детей и взрослых.

Шелковистый и насыщенный: рецепт горячего шоколада 1747 года

Горячий шоколад — напиток с глубокой и далекой историей, которая действительно очаровывает. Но еще более привлекательным станет этот рецепт из 18 века. Шелковистая текстура, насыщенный и настоящий вкус, который создаст лучшее осеннее настроение. Перейти к рецепту

7. Дижонская горчица

Французы не признают ярко-желтую американскую горчицу. У них — только опытная горчица из Дижона. Она популярна в винегретах и заправках.

Заправка из базилика, лука и чеснока: пикантная заправка для смелых салатов

Зеленая, яркая, свежая и пикантная заправка — просто необходима для вашего весеннего салата. Перейти к рецепту

8. Корнишоны

Когда речь заходит об основных продуктах французской кухни, нет ничего более французского, чем корнишоны, также известные как маринованные огурцы. Они являются незаменимым продуктом осенью и зимой, когда традиционное сырное блюдо, раклет, подается в большом количестве. Но они также прекрасно подходят на бутербродах и шашлыках.

Рецепт холодца на зимние праздники: с хреном и корнишонами

Это замечательная вариация традиционного украинского блюда, которая добавляет пикантности и свежести к привычному рецепту. Хрен придает здесь остроты, а корнишоны (маленькие маринованные огурцы) — легкую кислинку и хрустящую текстуру. Перейти к рецепту

9. Вино

Невозможно быть французом и не иметь вина, которое где-то хранится — в баре, кладовке или холодильнике. В конце концов, страна славится своими винодельческими регионами: Бургундия, Луара, Бордо, Шаранта и Лангедок — и это лишь некоторые из них. Вино подают к обеду и ужину, и лучшее в этом то, что для открытия бутылки не нужен особый повод.

Праздничный бокал: рецепт коктейля Кир Рояль для идеального настроения

Кир Рояль – это классика, которая сочетает в себе изысканность и простоту. Перейти к рецепту

10. Аперитив

Одна из французских традиций — это аперитив, час коктейлей перед ужином. Хотя это может быть и формально, обычно все достаточно непринужденно. Представьте себе американский бар, где пиво заменяют виски, пастис, бурбон, шампанское или коньяк. Можно также подавать коктейли и легкие закуски.

Малиновый хайболл: яркий коктейль для стильных вечеров

Ищете коктейль, который удивит гостей и украсит ваш вечер? Малиновый хайболл сочетает в себе яркость, свежесть и утонченность. Перейти к рецепту Читайте также: Со звездным шефом. Дом моды Saint Laurent отрывает суши-ресторан в подвале парижского бутика

11. Сироп Гренадин

Это детский напиток, но он нравится и взрослым. Во Франции десятки других вкусов сиропов: клубника, мята, малина, персик.

Читайте также: Винный эксперт удивила фактом: на французских официальных мероприятиях в Украине часто подают украинские вина

12. Бриош

Это маленькая, плотная, но воздушная маслянистая булочка, которой не нужно ничего, кроме джема. Бриош можно найти и в магазинах, часто — в версии с шоколадной крошкой, которую ласково называют pépites de chocolat. Хлеб настолько мягкий, что я охотно лакомилась им вместе со своим подопечным и грустила не меньше него, когда le goûter заканчивался.

Влажный и мягкий: рецепт бриоша с миндальным кремом: рецепт бриоша с миндальным кремом

Очень мягкое, воздушное, немного сладковатое, слегка сливочное тесто идеально сочетается с кремом, который богатый, насыщенный, с приятными ореховыми нотками. Перейти к рецепту

13. Печенье Мадлен

Кендалл Смит Франкини, основатели школы The Cook’s Atelier в Бургундии, — регулярно делятся рецептом в своей кулинарной школе и книге. И они доказывают: печенье Мадлен — это удовольствие не только для детей, но и для взрослых.

Быстрый рецепт французского классического печенья Мадлен

Эта легкая французская выпечка идеально подойдет как рождественское угощение для праздничных застолий или как теплый подарок для близких, друзей или коллег Перейти к рецепту Читайте также: Главное — баланс. Что ест француженка в течение дня: рацион мамочки из Прованса, которая в 60 выглядит моложе 40 Редактор: Татьяна Денисенко

Теги:   Франция Печенье Кухня Рецепты

Читать далее

Источник