Простые и интересные. Четыре блюда из вареных яиц

24

20 апреля, 09:03 Поделиться: Салат с яйцами и зеленым луком (Фото: klopotenko.com)

Салат с яйцами и зеленым луком (Фото: klopotenko.com)

загрузка...

Евгений Клопотенко Шеф-повар, ресторатор, общественный активист

Эти рецепты помогут вам вкусно и креативно использовать остатки вареных яиц после Пасхи

Традиционно после Пасхи у каждого из нас остается праздничная еда. И чаще всего это крашанки. Потому что есть их в одном и том же виде несколько дней подряд становится не очень интересно, а выбрасывать — точно не наш вариант. Именно поэтому я собрал для вас несколько простых, но интересных блюд из вареных яиц. Чтобы было не только с пользой, но и со вкусом.

Реклама

1. Салат с яйцами и зеленым луком

Этот салат — легкий, но питательный. Здесь все просто: яйца, зелень, картофель и немного подсолнечного масла. Идеально для обеда после пасхальных застолий.

Ингредиенты

  • 2−3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 3 небольших картофелины
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте два-три вареных яйца. Предварительно отварите в течение 25 минут после закипания три небольших картофелины, хорошо вымыв кожуру — мы ее снимать не будем. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2

Очистив, нарежьте каждое яйцо на 4 части, а нечищеный картофель — на 6 частей. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Смешайте в салатной миске все нарезанные ингредиенты, добавьте масло и посолите по вкусу. Размешайте салат и наслаждайтесь весенним вкусом.

2. Маринованные яйца в соевом соусе

Пикантные, соленые, с легким привкусом чеснока… эти корейские маринованные яйца — ну просто идеальная закуска на все случаи жизни. А еще они хорошо подходят к рису (или любому другому гарниру) и прекрасно подойдут для полезного и вкусного завтрака, перекуса или обеда.

Ингредиенты

  • 6−7 куриных яиц
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 мл воды
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
  • 1−2 ч. л. кунжутных семян для подачи (при желании)
Маринованные яйца в соевом соусе (Фото: klopotenko.com) Маринованные яйца в соевом соусе / Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистите вареные яйца.

Шаг 2

Приготовьте маринад: в сотейнике смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с маринадом с огня и добавьте в горячий маринад очищенные яйца. Оставьте мариноваться на 40 мин. Для подачи разрежьте яйца пополам, присыпьте обжаренным кунжутом и полейте маринадом.

3. Пышные пирожки с яйцами и зеленым луком

Кто бы что ни говорил, но домашние пирожки сохраняют свое особое место в наших сердцах. Оно же и неудивительно: пышное, румяное тесто, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой, и возможность использовать для начинки самые разнообразные продукты. Даже вареные яйца.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл кефира
  • 360 г пшеничной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 5 ст. л. масла для жарки

Для начинки

  • 5 яиц
  • 3−4 пера зеленого лука
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу
Пирожки с яйцами и зеленым луком (Фото: klopotenko.com) Пирожки с яйцами и зеленым луком / Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начинки: отваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте 3−4 пера зеленого лука, 5 веточек укропа и 3−4 веточки петрушки. Смешайте нарезанные яйца и зелень, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 2

Для теста: в 250 мл кефира комнатной температуры добавьте ½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла и перемешайте. Постепенно добавьте в кефир 360 г просеянной муки и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на шарики, весом по 70−80 г каждый. Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте каждый шарик в плоский кружочек.

Шаг 4

На каждый кружочек выложите по 1,5−2 ст. л. начинки и залепите пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4. Яйца, фаршированные сыром бри

Фаршированные яйца — универсальная закуска, ведь начинить их можно практически чем угодно. Предлагаю вам попробовать нежную начинку с сыром бри. А еще — вы сильно удивитесь, если попробуете яйца немного запечь. В общем, готовится легко и получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г сыра бри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Яйца, фаршированные сыром бри (Фото: klopotenko.com) Яйца, фаршированные сыром бри / Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Шаг 1

50 г сыра бри нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца очистите и нарежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Выньте из яиц желток, измельчите. Смешайте желток с измельченным сыром бри. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Наполните белок начинкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут, пока сыр не расплавится.

Эти рецепты помогут вам вкусно и креативно использовать остатки вареных яиц после Пасхи. Попробуйте каждый из них и найдите свой любимый.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Теги:   Евгений Клопотенко Еда Рецепты Пасха

Читать далее

Источник