20 апреля, 09:03 Поделиться:
Салат с яйцами и зеленым луком (Фото: klopotenko.com)
Евгений Клопотенко Шеф-повар, ресторатор, общественный активист
Эти рецепты помогут вам вкусно и креативно использовать остатки вареных яиц после Пасхи
Традиционно после Пасхи у каждого из нас остается праздничная еда. И чаще всего это крашанки. Потому что есть их в одном и том же виде несколько дней подряд становится не очень интересно, а выбрасывать — точно не наш вариант. Именно поэтому я собрал для вас несколько простых, но интересных блюд из вареных яиц. Чтобы было не только с пользой, но и со вкусом.
Реклама
1. Салат с яйцами и зеленым луком
Этот салат — легкий, но питательный. Здесь все просто: яйца, зелень, картофель и немного подсолнечного масла. Идеально для обеда после пасхальных застолий.
Ингредиенты
- 2−3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- несколько веточек укропа
- 3 небольших картофелины
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте два-три вареных яйца. Предварительно отварите в течение 25 минут после закипания три небольших картофелины, хорошо вымыв кожуру — мы ее снимать не будем. Дайте им полностью остыть.
Шаг 2
Очистив, нарежьте каждое яйцо на 4 части, а нечищеный картофель — на 6 частей. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 3
Смешайте в салатной миске все нарезанные ингредиенты, добавьте масло и посолите по вкусу. Размешайте салат и наслаждайтесь весенним вкусом.
2. Маринованные яйца в соевом соусе
Пикантные, соленые, с легким привкусом чеснока… эти корейские маринованные яйца — ну просто идеальная закуска на все случаи жизни. А еще они хорошо подходят к рису (или любому другому гарниру) и прекрасно подойдут для полезного и вкусного завтрака, перекуса или обеда.
Ингредиенты
- 6−7 куриных яиц
- 200 мл соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 100 мл воды
- ½ ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 1−2 ч. л. кунжутных семян для подачи (при желании)

Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очистите вареные яйца.
Шаг 2
Приготовьте маринад: в сотейнике смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл воды, 2 ст. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с маринадом с огня и добавьте в горячий маринад очищенные яйца. Оставьте мариноваться на 40 мин. Для подачи разрежьте яйца пополам, присыпьте обжаренным кунжутом и полейте маринадом.
3. Пышные пирожки с яйцами и зеленым луком
Кто бы что ни говорил, но домашние пирожки сохраняют свое особое место в наших сердцах. Оно же и неудивительно: пышное, румяное тесто, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой, и возможность использовать для начинки самые разнообразные продукты. Даже вареные яйца.
Ингредиенты
Для теста
- 250 мл кефира
- 360 г пшеничной муки
- ½ ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 5 ст. л. масла для жарки
Для начинки
- 5 яиц
- 3−4 пера зеленого лука
- 5 веточек петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для начинки: отваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте 3−4 пера зеленого лука, 5 веточек укропа и 3−4 веточки петрушки. Смешайте нарезанные яйца и зелень, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 2
Для теста: в 250 мл кефира комнатной температуры добавьте ½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла и перемешайте. Постепенно добавьте в кефир 360 г просеянной муки и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на шарики, весом по 70−80 г каждый. Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте каждый шарик в плоский кружочек.
Шаг 4
На каждый кружочек выложите по 1,5−2 ст. л. начинки и залепите пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
4. Яйца, фаршированные сыром бри
Фаршированные яйца — универсальная закуска, ведь начинить их можно практически чем угодно. Предлагаю вам попробовать нежную начинку с сыром бри. А еще — вы сильно удивитесь, если попробуете яйца немного запечь. В общем, готовится легко и получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г сыра бри
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
Шаг 1
50 г сыра бри нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Яйца очистите и нарежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Выньте из яиц желток, измельчите. Смешайте желток с измельченным сыром бри. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.
Шаг 4
Наполните белок начинкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут, пока сыр не расплавится.
Эти рецепты помогут вам вкусно и креативно использовать остатки вареных яиц после Пасхи. Попробуйте каждый из них и найдите свой любимый.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь
Теги: Евгений Клопотенко Еда Рецепты Пасха
Читать далее
Источник