Журналист: Порошенко создал все условия для работы антикоррупционных органов, но царем он никогда не будет — Петр Порошенко, выборы в Украине, борьба с коррупцией

50

Журналист: Порошенко создал все условия для работы антикоррупционных органов, но царем он никогда не будет
Украинцам нужно избавляться от люмпенской необразованности. Президент – не царь. Он имеет четко определенные полномочия и не занимается борьбой с коррупцией напрямую. Президент влияет на стратегию борьбы с коррупцией – это действительно так. Именно благодаря политической воле президента Порошенко была создана законодательная база для борьбы с коррупцией, была обеспечена свобода СМИ, было создано абсолютно независимые специализированные антикоррупционные органы: НАБУ, НАПК, САП. Абсолютно прозрачной процедурой были назначены руководители этих органов. А дальше – каждый должен заниматься своим делом. Именно так работает демократия. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

Он отмечает, именно НАБУ, и САП в самую первую очередь и нужно ставить вопрос о коррупции. В частности, по хищениях в «Укроборонпроме». А еще – органам, которые их контролируют. А вот контроль за деятельностью НАБУ, например, осуществляется Комитетом Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

загрузка...

По словам журналиста, тем не менее, каждый коррупционный скандал в мозгах люмпена пытаются привязать к Порошенко, потому что выборы, потому что такие скандалы лучше влияют на мозги обывателя. Привязывают на том простом основании, что тот или иной человек, которого видели рядом с Порошенко, замешан в коррупционном скандале. В течение жизни Порошенко имел тысячи друзей, знакомых, бизнес-партнеров, коллег, подчиненных. Коллеги или партнеры – действительно могут вляпаться в коррупционный скандал. Потому что 25 лет коррупция была основой нашего общества. Чем и манипулирует Кремль. Если существуют факты получения выгоды от коррупционных деяний лично Порошенко или членами его семьи, то это нужно расследовать, озвучивать факты. Для этого есть все инструменты, но, если фактов нет – нельзя обвинять голословно. И в этом вопросе Порошенко сделал все, что в его компетенции. Освободил подозреваемого Гладковского от должности, дал полную свободу СМИ и антикоррупционным органам – для объективного расследования. Инициировал международный аудит «Укроборонпрома».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...