За выборами, дебатами, процентами от КМИС затерялась одна победная новость, неприятная для Москвы — российская агрессия, суд в Гааге, победа Украины

93

За выборами, дебатами, процентами от КМИС затерялась одна победная новость, неприятная для Москвы
Пока людей интересуют выборы, дебаты, проценты от КМИС, в крайнем случае – пожар в храме Нотр-Дам, произошло событие которая вызвало глубокую радость. Государственная «Укрнафта» выиграла в Гааге суд в России за имущество утраченное в оккупированном Крыму. Москву обязали выплатить «Укрнафте» 44,4 миллиона долларов компенсации, плюс 5,5 миллиона процентов, плюс 3,5 миллиона пени. Речь идет об административных помещениях компании и 16 автозаправках. В то же время арбитраж в Гааге признал свою юрисдикцию по аналогичному иску, поданному украинской компанией Stabil и десятью другими юридическими лицами. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, получить живые деньги из Москвы практически нереально, но российский «ЮКОС» и украинский «Нафтогаз» уже имеют успешный опыт конфискации за долги имущества Российского государства и российских государственных компаний. На российском «Рамблере» уже заговорили об арестах российских чиновников — за «достижения».

загрузка...

По словам Вовнянко, читая все это, вспоминается, как еще совсем недавно практически перед каждым Новым годом Москва начинала свои «игры в вентиль». Как Москва перекрывала нам газ, а мы должны были договариваться. В Кремле начинали говорить: «мы перекроем Украине газ – и улыбка без сомнения вдруг коснется ваших глаз». Это все было — когда-то, когда мы были постоянно должны Москве, когда мы подписывали с ней кабальные соглашения, и когда мы должны были в полной мере чувствовать унижение из-за того, что с нашей страной обращались, как пан со служанкой.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...