Важно употреблять с пищей: Супрун советует перейти на йодированную соль — Ульяна Супрун, йод, щитовидная железа

361

Важно употреблять с пищей: Супрун советует перейти на йодированную соль
В рационе каждого человека должно быть достаточно йода, который улучшает работу щитовидной железы. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написала Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Минздрава.

Чиновница рассказала, что от нормальной работы щитовидной железы зависит общее самочувствие человека. «Тироксин и трийодтиронин, которые вырабатываются щитовидной железой, содержат йод, поэтому важно в достаточном количестве потреблять его с пищей. Если йода не хватает, щитовидная железа увеличивается, но не может выработать достаточного количества гормонов», — отмечает Супрун. По её словам, избыток йода также вреден для здоровья и может спровоцировать серьезные расстройства.

загрузка...

Однако в то же время специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что человек может ежедневно потреблять до 1 миллиграмма йода, а щитовидная железа может накапливать до 16 миллиграммов йода. При этом Супрун подчеркнула, что дефицит йода встречается намного чаще, чем его избыток. Из обычных продуктов йод получить очень сложно, поэтому необходимо вместо обычной соли покупать йодированную. Её нужно добавлять в блюдо уже после приготовления.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ