В шкафу австралийского музея нашли останки последнего известного тасманского тигра

23

В шкафу австралийского музея нашли останки последнего известного тасманского тигра

Долгое время считалось, что тело последнего тасманийского тигра, тилацина, навсегда утеряно. Однако ученым удалось найти его скелет и шкуру в одном из музеев Тасмании. Артефакты остались целы только благодаря тому, что хранились совершенно не там, где должны были. Оказалось, что их использовали для нужд образования. Роберт Паддл и Кэтрин Медлок докопались до истины, распутав несколько загадок и тайн.

загрузка...

Тилацин представляет собой крупное сумчатое животное, строением тела напоминающее собаку. Его мех украшают полосы, как у тигра. Этот вид хищников был распространен по всей Австралии, но в самом начале 20-го века его ареал уменьшился до границ Тасмании. По останкам студенты учили анатомию, но потом шкура и скелет были убраны в кладовку и забыты на десятилетия. Эта конкретная особь была поймана в 1936 году Элиасом Черчиллем и содержалась в зоопарке Бьюмарис в городе Хобарте.

К поискам исследователей подтолкнул один неопубликованный отчет. В нем упоминался умерший тилацин, подаренный музею TMAG. Оказалось, что его останки хранились не в зоологическом отделе, а в образовательном. Открытие позволит полностью развеять миф, который гласит, что последней известной особью «тасманского дьявола» был самец Бенджамен, умерший в 1935 году. Теперь можно точно утверждать, что титул «последний тигр» принадлежит самке тилацина, останки которой выставлены сейчас в музее TMAG.

В шкафу австралийского музея нашли останки последнего известного тасманского тигра

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ