Суд Витебска приговорил Павлова к смертной казни — виктор павлов, смертная казнь, виктор павлов белоруссия

46

Суд Витебска приговорил Павлова к смертной казни
По данным международной правозащитной организации Amnesty International, количество смертельных приговоров уменьшается. В мире за прошлый год было казнено 690 человек. Правозащитники уточняют, больше всего преступников казнили в Китае, Иране и Саудовской Аравии. Беларусь остается единственным государством в Европе, которое еще прибегает к смертной казни. В Беларуси во второй раз в текущий году объявили смертный приговор. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «РБК-Украина»

Трагедия произошла 30 декабря 2018 года в деревне Присушино Витебского района. По данным следствия, Виктор Павлов пришел в дом к сестрам-пенсионеркам, одной из которых было 76 лет, второй — 78 лет. Он избил их палкой, и те от травм скончались. Затем мужчина забрал около 150 рублей, две бутылки вина и некоторые другие вещи. Суд в Витебске признал Виктора Павлова виновным и приговорил его к смертной казни. 50-летний подсудимый признал свою вину, и просил суд сохранить ему жизнь. Виктор Павлов является вторым приговоренным к смертной казни в 2019 году после 36-летнего Александра Осиповича, которого признали виновным в убийстве двух девушек в 2018 году.

загрузка...

Республика Беларусь остается единственным государством в Европе, где еще существует наказание смертной казни. Власти регулярно извещают родственников, приговоренных о состоявшейся казни с большим опозданием. При этом семьям казненных не выдаются их тела и не сообщается о месте погребения. Всего за годы независимости в стране вынесли более 300 смертных приговоров.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...