«Солить, замораживать и мыть с содой»: Супрун рассказала, что нужно делать с ягодами — Ульяна Супрун, новости Украины, ягоды

416

«Солить, замораживать и мыть с содой»: Супрун рассказала, что нужно делать с ягодами
Ягоды – это не обычная еда, а продукты, которые действительно могут помочь в лечении некоторых заболеваний. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написала Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Минздрава. Она подчеркнула, что ягоды обладают кардиопротекторными, противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами, и при регулярном употреблении можно снизить угрозу преждевременной смерти.

Супрун рассказала, как правильно хранить и употреблять ягоды. «Покупайте и собирайте ягоды утром и держите в холодильнике. Низкие температуры препятствуют порче ягод и разрушения биологически активных соединений. Если ягоды обесцветились, они потеряли пользу. Замачивать ягоды и фрукты в растворе соды. Это нужно для уменьшения содержания пестицидов, которыми обрабатывают ягоды при выращивании и транспортировке. Нужно взять 2 чайные ложки соды и растворить в литре воды», — пишет чиновница.

загрузка...

Также Супрун отметила, что варенье из ягод является недостаточно полезным продуктом, поэтому их лучше замораживать. Вместо компота лучше готовить различные морсы, поскольку при термической обработке ягоды теряют большинство полезных веществ. Косточковые плоды нужно ненадолго замачивать в соляном растворе, чтобы избавиться от мушек и червей.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ