«Работайте в перчатках»: Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно собирать картошку — Ульяна Супрун, Новости Украины, Украина

299

«Работайте в перчатках»: Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно собирать картошку
На своей личной странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно собирать, готовить и кушать картофель, передает replyua.net. Она пишет, что 100 г вареного или печеного картофеля дают всего лишь 94 ккал – это меньше, чем рис или спагетти. Однако приготовление картофеля с использованием масла, сливок, сметаны, творога, жирного мяса, ветчины увеличивает его калорийность в разы.

«У картофеля высокий гликемический индекс. Это означает, что уровень глюкозы в крови растет достаточно быстро после поедания картофеля. Картофель следует стараться есть вместе с овощами. Гликемическая нагрузка не изменится, но замедлить рост уровня глюкозы можно благодаря овощному салату и фруктам на десерт вместо сладостей», — отметила Супрун. «Идеальное блюдо из картофеля должно быть нежирным, холодным, приготовленным в кожуре и дополненным овощами. Ужас, скажете вы. Но именно так вы сдерживаетесь от переедания и лишних жиров, не съедите образованные из масла альдегиды, сохраните под кожурой витамины и минералы и переведете крахмал в нужную, резистентную форму», — добавила она.

загрузка...

Кроме этого, Супрун рассказала, как правильно собирать картошку и не навредить своему здоровью. Глава Минздрава подчеркнула, что в процессе работы на грядке, нужно беречь поясницу, нагружать и противоположные группы мышц, то есть прогибаться назад, растягивать квадрицепс бедра (взяться за ступню и подтянуть ноги к ягодице). Держите поясницу в тепле. «Работайте в перчатках. Лучше выберите не просто трикотажные перчатки, а специальные прочные перчатки, стойкие к порезам. Это защитит не только от грязи, но и от ранений», — добавила Супрун.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ