Правила питания при простуде. Советы врача-диетолога

334

Правила питания при простуде. Советы врача-диетолога
За прошедшую неделю на территории Украины гриппом и ОРВИ заболели более двухсот тысяч человек. Такие ошеломляющие данные заставляют задуматься над тем, как уберечь себя от простуды. Однако, не стоит забывать, что далеко не все методы являются эффективными. Так, к примеру, Ульяна Супрун недавно заявила о бесполезности оксолиновой мази. Но, если, все-таки простуда взяла верх, необходимо с ней бороться. Кроме стандартных методов лечения следует также позаботиться и о правильном рационе, благодаря которому можно намного быстрее стать на ноги. О том, как правильно питаться при простуде, а также, какие именно напитки следует употреблять, рассказала врач-диетолог Наталья Самойленко.

Согласно давно устоявшемуся мнению, при простудных заболеваниях прекрасно помогает горячий малиновый чай, куриный бульон, чеснок и лук. Диетолог рассказала, как каждое из этих средств влияет на борьбу с простудой.

загрузка...

Малиновый чай
Малиновый чай, говорит врач, значительно помогает организму в борьбе с простудой. Лучше всего заваривать не покупной пакетированный чай, и не листья малины. Наилучшим средством являются замороженные ягоды малины, заваренные без добавления сахара. «Теплые напитки очень быстро усваиваются. А малина, кроме того, содержит много витамина С и салициловой кислоты — это как естественный аспирин. Малиновый чай обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, это витамины, усиливающие иммунную систему», — говорит врач.

Куриный бульон
Самойленко утверждает, что бульон, сваренный из курицы, действительно является достаточно эффективным противопростудным средством. В бульоне содержится огромное количество аминокислоты, играющей важнейшую роль в построении иммунных клеток. Не стоит также забывать, что бульон достаточно легко усваивается организмом и придает ему сил.

Чеснок и лук
Вне зависимости от того, чтоб многие люди считают употребление лука и чеснока при простуде совершенно бесполезным занятием, врач-диетолог заявляет, что это не правда. Более того, Самойленко называет из «супер-продуктами». «Лук и чеснок — это супер продукты. В них много фитонцидов — биологически активных веществ, которые обладают противовирусным эффектом. В борьбе с гриппом они действительно эффективны. Их можно как есть, так и просто резать кусочками и ставить в комнате. Также в этот же список следует добавить корень имбиря»,- говорит она.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ