Попытка России оставить без электричества часть Луганщины, подконтрольную Украине, – провалилась — Кирилл Сазонов, российская агрессия, планы Путина

27

Попытка России оставить без электричества часть Луганщины, подконтрольную Украине, – провалилась
Как передает replyua.net, популярный политолог Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что вчера во время заседания Кабмина представитель президента Герус и министр энергетики Насалик поспорили, а СМИ и соцсети разогнали страшную «зраду». Прошли сутки. Премьер Гройсман собрал специальное совещание по итогам которого все довольны – и министр, и представитель президента в Кабмине. «Зрады» нет.

Политолог объясняет, суть «зрады» такова: Луганская ТЭС расположена на украинской территории. И снабжает электроэнергией украинские города и поселки, в том числе больницы, водоканалы и другие критически важные объекты украинской инфраструктуры. Альтернативы нет. Работает ТЭС на угле, но нет ни одной ветки железной дороги по украинской территории. Потому что, когда все это планировали и строили никто не предусматривал войну и оккупацию.

загрузка...

Кирилл Сазонов отмечает, РФ, естественно, пользуется случаем и перекрывает поставки угля. Удивляться здесь нечему. Потому ее переводят на газ. что очень дорого, конечно, и спасают в ручном режиме. И правительство проводит специальные совещания по этому объекту и ищет решения и находит. Потому что оставить приличный кусок украинской Луганщины без света, без воды, соответственно – это катастрофа. Разгонять тут «зраду» не очень умная позиция.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...