Политолог: «США использовали Луценко – нельзя говорить плохо о представителе великой державы» — Сергей Белашко, Юрий Луценко, скандальный список

71

Политолог: «США использовали Луценко – нельзя говорить плохо о представителе великой державы»
Генпрокурор Украины Юрий Луценко хотел сыграть в большую игру и оказать медвежью услугу США, но его использовали для одноразовой грязной работы. Как передает replyua.net, ссылаясь на Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога Сергея Белашко. Напомним, что ранее Луценко признался, что во время первой встречи с американским послом Мари Йованович он получил список лиц, против которых нельзя проводить расследования.

При этом дипломаты из США уже опровергли заявление генпрокурора. «Рассказывая об украинском факторе в американской политике, генпрокурор представил это как один из примеров взаимодействия. Он рассказывал не про США, а просто говорил о себе любимом, какой он замечательный, и что он сделал — просто отверг любые посягательства на суверенитет Украины», — говорит политолог. По его словам, Луценко таким способом хотел затеять большую игру и оказать услугу администрации США, поскольку имеются проблемы с руководством посольства, и Госдепартаменту было удобно заменить посла в Киеве.

загрузка...

Эксперт подчеркнул, что Луценко всё-таки пересек черту, несмотря на свои благие намерения. «Луценко заявил, что Иванович — это отработанный материал. Но это местный прокурор, и ему не позволено в таком уничижительном тоне говорить о представителе великой державы», — пошутил Белашко.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...