Политолог объяснил, почему новый глава МИД выделил на решение проблемы Донбасса всего лишь полгода — РПуслан бортник, Вадим пристайко, новый глава МИД

11

Политолог объяснил, почему новый глава МИД выделил на решение проблемы Донбасса всего лишь полгода
Руслан Бортник, выступая в эфире телеканала NEWSONE, объяснил, почему Вадим Пристайко считает, что проблему Донбасса нужно решить в течение 6 месяцев. По словам политолога, озвучивая данный срок, новый глава Министерства иностранных дел прекрасно понимал — через полгода их рейтинг может серьезно обвалиться, сообщает replyua.net.

Руслан Бортник полагает, что Вадим Пристайко не зря назвал конкретные сроки для решения проблемы Донбасса, заявив, что на это есть только лишь 6 месяцев. Политолог объяснил, что озвучивая этот срок, новый руководитель прекрасно понимал — через полгода, к весне, их рейтинг может серьезно обвалиться. В таких условиях будет очень сложно реализовывать то, что прописано в минских договоренностях.

загрузка...

Власть просто не сможет этого сделать, поскольку у нее не будет поддержки со стороны украинского общества. Также Бортник обратил внимание и на то, что Пристайко несколько изменил свою позицию по данному вопросу. Теперь у него просматривается конструктивизм. Министр иностранных дел демонстрирует готовность договариваться и выполнять условия минских договоренностей.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...