Пока я был президентом, никто не говорил об Украине без Украины — Порошенко указал на тревожный момент во внешней политике — Петр Порошенко, Дональд Трамп, Владимир Путин

55

Пока я был президентом, никто не говорил об Украине без Украины - Порошенко указал на тревожный момент во внешней политике
Петр Порошенко обратил внимание, что Дональд Трамп перед встречей с Владимиром Путиным на саммите стран «Большой двадцатки», в ходе которой обсуждался и украинский вопрос, не позвонил в Киев для согласования позиций. Он также напомнил, что когда был президентом, никто не разговаривал об Украине без Украины, но сейчас ситуация изменилась, сообщает replyua.net.

Петр Порошенко, общаясь с жителями Тернополя, указал на один тревожный момент во внешней политике. Экс-президент рассказал, что Дональд Трамп перед встречей с Владимиром Путиным в Осаке не звонил в Киев для согласования позиций. Между тем в ходе встречи обсуждался и украинский вопрос.

загрузка...

По словам Порошенко, когда президентом был он, то никто не разговаривал об Украине без Украины. Перед тем, как идти на контакт с представителями РФ, как американские, так и европейские партнеры обязательно координировали свои действия с Киевом. При этом после встреч они давали детальную информацию о текущем состоянии «болячек в голове у Путина». Сегодня же Трамп перед встречей с президентом РФ в Киев не звонит, и это весьма тревожный сигнал.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...