«Не мойте курицу перед приготовлением»: Эксперты сделали важное заявление — курица, приготовление, опасные бактерии

351

«Не мойте курицу перед приготовлением»: Эксперты сделали важное заявление
Специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявили о том, что что перед приготовлением курицы ее нельзя мыть под краном. Как сообщает replyua.net, при мощном напоре воды начинают распространяться опасные бактерии.

«Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», — сообщили специалисты. Они подчеркнули, что в большинстве случаев на прилавках магазинов сейчас продаётся курица, заражённая опасными бактериями. Нередко употребление такого продукта провоцируют серьёзные пищевые отравления. Эксперты советуют не только не мыть курицу перед приготовлением, но и выделить для этого продукта отдельную разделочную доску.

загрузка...

В холодильнике курицу хранят только в одноразовом пакете, плотно закрытом, чтобы мясо не контактировало с остальными продуктами. Если вы разделываете сырую курицу, после этого обязательно помойте руки с мылом, не менее 20 секунд, а также всю посуду и приборы, которые соприкасались с курицей, — обязательно промывайте мыльным раствором.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ