«Не говорил плохого об Украине»: Аль Бано прокомментировал решение Минкульта внести его в черный список — Аль Бано, черный список, Минкульт Украины

67

«Не говорил плохого об Украине»: Аль Бано прокомментировал решение Минкульта внести его в черный список
Итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи) был очень удивлен новостью о том, что Министерство культуры Украины внесло его в так называемый черный список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. Как сообщает replyua.net со ссылкой на агентство Agi, певец считает решение властей Украины несправедливым.

«Я никогда не говорил ни одного плохого слова об Украине. Недопустимо, когда человек, много лет поющий о мире, в какой-то стране становится террористом», — заявил итальянец. Кроме того, певец подчеркнул, что в ближайшее время он собирается связаться с официальными представителями Минкультуры, поскольку не верит в то, что он действительно попал в черный список. Аль Бано кажется, что произошедшее – нелепое недоразумение или розыгрыш. Напомним, что сразу после событий в Крыму весной 2014 года итальянский певец дал интервью и заявил, что поддерживает присоединение полуострова к России. В своем последнем интервью (конец 2018 года) итальянец говорил, что является «путинцем».

загрузка...

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин прокомментировал ситуацию и отметил, что может встретиться с музыкантом, чтобы донести до него официальную позицию киевских властей. Аль Бано был одним из самых популярных исполнителей в Италии, Европе и СССР в восьмидесятых годах. Он пел дуэтом со своей бывшей супругой Роминой Пауэр.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...