Не ешьте нитраты: эксперт рассказала о правилах выбора арбуза — выбор арбуза, правила, безопасный арбуз

305

Не ешьте нитраты: эксперт рассказала о правилах выбора арбуза
Сезон арбузов обычно начинается в начале августа, однако на рынках и в магазинах Украины продажа началась уже давно. Как передает replyua.net со ссылкой на «ГолосUA», врач Виктория Савицкая рассказала, как нужно выбирать вкусные и безопасные арбузы, в которых не содержатся нитраты.

В частности, доктор отметила, что лучше подождать начала сезона, но если вам вдруг очень захочется купить арбуз, обращайте внимание на его внешний вид. У безопасных арбузов практически всегда на одном из боков имеются желтые пятна, свидетельствующие о том, что ягода долго пролежала на земле, а значит, росла в естественных условиях, и для ее быстрого роста не добавляли никаких вредных веществ. Если сжать ягоду, то она должна издать очень тихий треск. Кроме того, на арбузе без нитратов обычно бывают очень яркие полосы. При выборе ягоды обязательно поцарапайте ее ногтем – кожура должна легко отставать. Если она «продавливается», это означает, что ягода напичкана нитратами.

загрузка...

«Надежнее всего приобрести портативный нитратометр – это не такой уж дорогой прибор, он уместится в женской сумочке, зато при контакте с мякотью (на рынках ведь всегда предлагают разрезать арбуз), он довольно точно покажет вам, насколько безопасен этот плод», — добавила Савицкая.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ