Наушники AirPods оказались эффективной альтернативой слуховым аппаратам за $10000

13

Наушники AirPods оказались эффективной альтернативой слуховым аппаратам за $10000

До 15 % взрослого населения США имеют проблемы со слухом, при этом воспользоваться слуховыми аппаратами по причине их дороговизны может далеко не каждый. Группа ученых обратилась к компании Apple, выпускающей беспроводные наушники AirPods, с просьбой использовать их в качестве доступной альтернативы штатным слуховым аппаратам.

загрузка...

Дело в том, что выпускаемые с 2016 года наушники AirPods с функцией «Live Listen» позволяют мобильным устройствам работать в качестве микрофонов, через которые в наушники транслируется звук высокого качества.

Во рамках эксперимента ученые сравнили возможности базовых слуховых аппаратов ценой 1500 долларов и устройств премиум-класса за 10000 долларов с AirPods 2 и AirPods Pro с функцией шумоподавления. В тестировании приняли участие 21 инвалид по слуху средней и легкой степени тяжести. В качестве теста им зачитывали короткие предложения, которые испытуемым следовало повторить.

Результаты оказались обнадеживающими. В частности, возможности AirPods Pro практически не отличались от возможностей базовых моделей слуховых аппаратов и лишь частично уступили моделям премиум-класса. Характеристики AirPods 2 выглядят скромнее, но благодаря им участники эксперимента слышали гораздо лучше, чем без них. При этом AirPods 2 стоят всего 130, а AirPods Pro — 250

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ