Учёные рассказали, какие продукты благоприятно сказываются на мозговой деятельности человека. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Хроника инфо.
К таким относится, к примеру, брокколи. Данный продукт богат на разного рода витамины и минералы. В частности, в состав брокколи входят бор и витамины группы К. Они помогают мозгу нормализовать процессы своей деятельности. Большую пользу для организма человека приносит и употребление яблок. Они являются отличным средством защиты от оксидантного стресса. Наличие последнего чревато потерей памяти и снижением уровня интеллектуальных способностей человека. Для улучшения работы мозга стоит прибегнуть и к включению в свой рацион питания какао-бобов. Данный продукт содержит большое количество полифенолов и минералов, помогающих стимулировать кровообращение. Это помогает защитить мозг от разного рода окислительных процессов. Следовательно, в этом случае происходит существенное снижение риска развития болезни Альцгеймера.
Не стоит забывать и о блюдах из рыбы. Они богаты омега-3, витаминами групп А, D, E, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, а также селеном. Это позитивно сказывается на работе мозга.
Источник