Испанка Беатрис Фламини провела 500 дней в пещере в полной изоляции

76

Испанка Беатрис Фламини провела 500 дней в пещере в полной изоляции

Когда Беатрис Фламини спустилась в пещеру, ей было 48 лет, а когда вышла – уже 50. Она провела под землей 500 дней в рамках эксперимента по изоляции человека, не вступая в контакт ни с кем. Беатрис прекрасно себя чувствует и даже сожалеет, что эксперимент окончился – она бы хотела остаться в пещере подольше.

загрузка...

Физическое состояние Фламини не вызывает нареканий, с психологическим не так просто. Она сохранила рассудок, не обзавелась никакими фобиями, нормально реагирует на людей. Однако женщина призналась, что ей понравились одиночество и изоляция, она была очень недовольна окончанием эксперимента. Фламини воспринимала пребывание в пещере как своего рода длительный отпуск, что недалеко от истины – работать ей было не нужно, еду ей оставляли в условленном месте, в ее распоряжении были книги и наборы для рукоделия.

По условиям эксперимента Фламини не контактировала ни с кем, она даже запретила сообщать ей о возможной смерти близких людей. Женщина читала, вязала, рисовала, записывала интервью сама с собой. Примерно на втором месяце она утратила чувство времени, ее циркадные ритмы необъяснимо изменились. По собственной оценке Фламини провела в пещере около 170 дней, хотя в реальности прошло полтора года. Теперь ученые намерены выяснить детально, как на ее организм повлияла длительная изоляция под землей.

Испанка Беатрис Фламини провела 500 дней в пещере в полной изоляции

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ