Эрикссон купил самого популярного производителя антенн для базовых станций

152

Эрикссон является одним из крупнейших производителей базовых станций. В свою очередь, будущее принадлежит сети 5G, которая потребует прямой интеграции антенн с передающими устройствами. Вот почему Ericsson решила купить отдел компании Kathrein, отвечающий за проектирование, производство и продажу антенн и фильтров.

Эрикссон купил самого популярного производителя антенн для базовых станций

загрузка...

Производители телекоммуникационного оборудования ищут разные пути укрепления своих позиций на рынке. Большая тройка, то есть Ericsson, Nokia и Huawei, готовятся к первым внедрениям технологии 5G. Но это не означает, что новое поколение мобильных сетей не требует дальнейших исследований и улучшений. Некоторые элементы базовой станции остаются неизменными. Например, антенны, которые могут передавать и принимать сетевые сигналы любого поколения. Ericsson понимает, что для следующих решений 5G потребуются совершенно новые антенны. Недаром у шведов возникло искушение купить немецкую компанию Kathrein.

Kathrein укрепит позиции Ericsson на рынке 5G

Таким образом, Ericsson продемонстрировал, что он создает полный портфель решений для сети 5G. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования взял на себя весь бизнес немецкой Kathreina с 4000 сотрудниками, работающих в более чем 20 местах. Мы говорим здесь об очень опытной команде, которая занималась дизайном, производством и продажей своей продукции. В настоящее время Kathrein является одним из крупнейших производителей антенн в мире, которая поставляет операторов мобильной связи по всему миру.

Приобретенный отдел Kathreina заработал около 270 миллионов евро в 2018 году. Эта сумма не включает в себя контракт, подписанный с Ericsson. Весь процесс будет завершен в третьем квартале 2019 года.

Источник: Ericsson

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...