Эксперт: «Беда не ушла, и её только отодвинули» — Александр Гончаров, новости Украины, пенсионная система

377

Эксперт: «Беда не ушла, и её только отодвинули»
В 1992 году в Украине полностью разрушили пенсионную систему, но новую построить так и не смогли. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал экономист Александр Гончаров.

«На 1 января 2019г. в ПФУ находилось на учете 11 470,405 тыс. пенсионеров (на 255 тыс. лиц меньше по сравнению с 1 января 2018г., а с 2013 по 2018 годы пенсионеров стало меньше на 2,1 млн. человек)», — пишет эксперт. По его словам, сейчас национальная комиссия по ценным бумагам сообщает о завершении разработки законопроекта об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении. При этом несколько месяцев назад глава правительства Гройсман пообещал запустить с 1 января этого года второй накопительный уровень трехуровневой пенсионной системы. «Но ни КМУ, ни ВРУ так и не решили накопившиеся пенсионные проблемы. Да, беда не ушла, ее лишь опять отодвинули», — добавил экономист. Пользователи активно комментируют пост экономиста.

загрузка...

«Пенсионную проблему решать никто не будет, поскольку пенсионеры являются самым активным и дешевым электоратом на выборах, одни умирают другие приходят, а независимые пенсионеры в политической системе Украины не нужны», — написал один из подписчиков. «Власть рационально решает пенсионную проблему уничтожив медицину. Пенсы начали просто массово вымирать. И этот процесс только усилится», — пишет ещё один пользователь.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ