Диабет, инсульт и инфаркт: Ученые из США назвали самый опасный продукт — красное мясо, употребление, последствия

284

Диабет, инсульт и инфаркт: Ученые из США назвали самый опасный продукт
Специалисты из Национального института рака США заявили, что существует продукт, ежедневное употребление которого резко увеличивает угрозу развития сахарного диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Как передает replyua.net, ученые утверждают, что этим продуктом является красное мясо. По их словам, у людей, ежедневно употребляющих этот продукт, в организме накапливается гемовое железо.

Помимо этого, любители красного мяса могут столкнуться с избытком нитритов и нитратов в организме. В ходе исследования ученые проанализировали медицинские данные полумиллиона женщин и мужчин старше 50 лет. Эксперимент продолжался около 16 лет. За это время ученые выяснили, какое количество красного мяса и рыбы употребляли добровольцы. Выяснилось, что постоянное употребление баранины, свинины и говядины повышало риск преждевременной смерти на рекордные 26%. Все мясоеды попали в группу людей с повышенным риском развития заболеваний лёгких, печени и почек, инфекционных болезней, болезни Альцгеймера, инсульта, инфаркта, диабета и онкологии.

загрузка...

Среди участников исследования, употреблявших только рыбу и белое мясо птицы, была намного меньше тех, кто страдал этими заболеваниями. В то же время исследователи подчеркнули, что их выводы не означают, что каждый человек должен отказаться от употребления красного мяса. Этот продукт необходимо употреблять пару раз в неделю тем, кто страдает анемией или занимается тяжёлым физическим трудом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ