Австралийские ученые разработали дешевый и безопасный инсулин из яичных желтков

306

Австралийские ученые разработали дешевый и безопасный инсулин из яичных желтков

Популярные среди диабетиков инсулиновые помпы имеют один существенный недостаток: как правило, после одного-двух дней использования в них образуются белковые сгустки – фибриллы. Они блокируют доставку инсулина, что представляет определенную опасность для жизни больного, в связи с чем помпы необходимо регулярно менять.

загрузка...

Исследователи Мельбурнского института нейробиологии и психического здоровья совместно с японскими коллегами из Университета Осаки синтезировали инсулин из яичных желтков. Новый продукт получил название «гликоинсулин», и хорошо зарекомендовал себя на ранних этапах тестирования.

По словам одного из ведущих специалистов проекта Ахтера Хуссейна, «гликоинсулин не образует фибриллы даже при высокой температуре и концентрации, к тому же он более стабилен в сыворотке крови человека, чем обычный инсулин».

По оценкам американских исследователей, если продлить срок службы инсулина с двух дней до шести, это поможет сэкономить около 1 млрд. долларов в год на 350 000 человек, использующих инсулиновые помпы в

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ