Билль о выходе Великобритании из ЕС прошел в третьем чтении – Лондон больше не может быть членом ЕС — Борис Джонсон, политика ЕС, Соломон Манн

190

Билль о выходе Великобритании из ЕС прошел в третьем чтении – Лондон больше не может быть членом ЕС
Билль о выходе Великобритании из ЕС прошел в третьем чтении. Теперь препятствий для него уже нет и это значит, что Великобритания таки перестает быть членом ЕС теперь уже окончательно. При том, что за годы пребывания в ЕС прекратили свое существование: автомобильная промышленность, гражданское кораблестроение, металлообрабатывающая промышленность. Великобритания прекратила выпускать до 50% бытовой техники. Сельскохозяйственный экспорт Великобритании стал убыточным и не может существовать без поддержки государства. Почти 40% британской банковской системой оттянуто во Францию, Германию, Нидерланды. Об этом в своем блоге пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.

Он отмечает, при этом Великобритания все еще сильна и является 4 или 5 экономикой мира, на этот раз, споря уже не с Германией, а всего лишь с Францией. Армия Великобритании опустилась на 4 позиции, спустившись с 3 места на 7, а флот потерял 8 позиций, отпрыгнув с 3 места на 11. Также Великобританию вытеснили с первых позиций в контейнерных перевозках, а национальные авиалинии, связывавшие когда-то сотню стран, уже дважды банкротились.

загрузка...

Манн пишет, сможет ли Великобритания преодолеть то упадочное состояние, в которое вовлекли ее коммунисты и стать снова мощной индустриальной державой – пока остается вопросом. Понятно лишь одно, что пока в Британии хозяйничают профсоюзы, поддерживая дикие социальные выплаты, особого интереса у инвесторов Британия не вызовет. Нужна новая Маргарет Тэчер, чтобы страна снова стала конкурентоспособной и обрела хотя бы тень прежнего влияния и прежней гордости.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ