Абрамович хочет избавиться от «токсичных активов» — Роман Абрамович, санкции, Абрамович продает активы

71

Абрамович хочет избавиться от «токсичных активов»
Роман Абрамович, как отмечает издание Диалог.UA, продает ряд своих активов. В частности бизнесмен планирует расстаться с частью акций концернов Evraz. Кроме того, он уже продал акции «Норильского никеля», а также со своей долей в «Первом канале», сообщает replyua.net. Судя по всему, логика бизнесмена в данном случае проста — он хочет отстраниться от активов, так или иначе связанных с Кремлем.

Санкции, введенные западными странами во главе с Соединенными Штатами, вынуждают российских бизнесменов приспосабливаться к новым реалиям. Так, уже появилась информация о продаже Романом Абрамовичем всех принадлежащих ему акций «Первого канала». Кроме того, бизнесмен намеревается избавиться и от других ценных бумаг.
Причем, некоторые активы уже удалось продать.

загрузка...

Ранее уже появилась информация о том, что принадлежавшие Абрамовичу акции «Первого канала» в полном объеме выкупил банк ВТБ. Позже контролируемый бизнесменом фонд Crispian Investment продал 2,7 миллиона акций «Норильского никеля» — это 1,7 процента от капитала компании. Причем, данная сделка была проведена в ускоренном порядке. Акции выставили на продажу, предложив скидку в размере 7,5 процента от рыночной цены. Теперь на очереди ценные бумаги концерна Evraz. На сайте Лондонской биржи уже появилось объявление о продаже 25,4 миллиона акций структуры. Напомним, что ранее появилась информация о намерении США усилить давление на Россию.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...