Блюда средиземноморской кухни: рецепт традиционной пасты со шпинатом

262

Блюда средиземноморской кухни: рецепт традиционной пасты со шпинатом
Итальянская паста считается одним из самых простых в приготовлении блюд, при этом она получается всегда сытной и вкусной. Итальянцы знают толк в кулинарии, поэтому всегда готовят пасту, сочетая ее с другими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционную пасту со шпинатом и сыром.

Возьмите 200 г настоящей итальянской пасты и отварите ее в подсоленной воде строго по инструкции. Снимать с огня кастрюлю нужно в тот момент, когда паста будет готова, но при этом не начнет развариваться. Откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, выложите в сковороду 200 г измельченного шпината, потушите его несколько минут. Затем влейте в сковороду 100 миллилитров нежирных сливок и дождитесь, пока они закипят. После этого выложите в сковороду готовую пасту, уменьшите огонь и продолжайте прогревать блюдо в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

загрузка...

Снимите сковороду с огня и сразу посыпьте пасту 100 г тертого твердого сыра, снова накройте крышкой и дайте настояться. При подаче оформите это блюдо любой свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы паста получилась еще более сытной, вместе со шпинатом обжарьте пару ломтиков бекона, нарезанных кубиками.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ