Специалисты университета ИТМО предлагают жителям России перейти на новую систему питания. Как информирует replyua.net, ссылаясь на Царьград, в настоящее время ученые работают над созданием биологических добавок, которые будут производиться из панцирей саранчи.
По словам Александра Ишевского, профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии, белок, который содержится в панцире саранчи, может легко заменить такие дорогие продукты, как лосось и говядина. Более того, профессор подчеркнул, что белок, содержащийся в панцире насекомого, по своей полезности превосходит мясо и рыбу. Учёный напомнил, что производители уже несколько десятилетий добавляют порошковые концентраты из отходов мясного производства в различные полуфабрикаты. По словам эксперта, в этом нет ничего страшного, и в будущем животный белок станет для людей настоящей роскошью, поэтому уже сейчас нужно задуматься над новой системой питания.
В последнее время ученые работают над созданием биодобавки из отходов рыбоперерабатывающей промышленности, в том числе панцирей крабов и креветок. Однако выяснилось, что панцирь саранчи не только не уступает, но и превосходит их по своим качествам. Профессор напомнил, что на мировом рынке цены на мясную продукцию ежегодно растут примерно на 10%, и мясо станет настоящим деликатесом для подавляющего большинства людей.
Источник