Восьмилетний Джозеф Дин стал про-геймером в Fortnite и получил первые $33000

31

Джозеф Дин

В истории киберспорта появился второй самый юный игрок в мире со статусом профессионала и допуском на международные турниры. Джозеф Дин из Калифорнии с ником Gosu играет в Fortnite с четырех (!) лет, в этом году ему исполнилось восемь, и его пригласили в команду Team 33. Специалист по подбору киберспортсменов обнаружил его 18 месяцев назад, оценил талант мальчика и рекомендовал руководству скорее заключить с ним контракт, пока это не сделал кто-то другой.

загрузка...

Формально, игра Fortnite имеет возрастные ограничения, но в такого рода проектах реальный возраст геймеров не имеет решающего значения. В случае с Дином ему можно участвовать в обычных баталиях и турнирах без денежных призов. Официально зарабатывать мальчик начнет только с 13 лет, тогда же он получит право вести собственный канал в Twitch. Чтобы стимулировать юного игрока, Team 33 выдала ему $33 000, плюс еще $5000 на покупку мощного игрового компьютера для будущих сражений.

Мама геймера не против, по условиям контракта ее сын не обязан отрабатывать полученные деньги, он будет играть и сниматься в рекламе только когда захочет. На текущем этапе его ответственность минимальна, зато появление столь юного таланта поможет продвижению команды в медиасфере. Компания уже разрабатывает сюжеты для видеороликов и товары, которые он будет рекламировать. Как отметил основатель Team 33 Тайлер Галлахер, за пять лет вложенные средства гарантировано окупятся, а далее будет

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...