Чебуреки получатся не только вкусными, но и полезными, если приготовить их по оригинальному узбекскому рецепту. Для приготовления чебуреков в одной посуде смешайте 750 г муки, чайную ложку соли, 4 больших ложки растительного масла, большую ложку водки, 300 миллилитров горячей воды.
Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки, после чего заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Маленький пучок петрушки и укропа промойте и измельчите, почистите одну луковицу и нарежьте маленькими кубиками. После этого через мясорубку прокрутите 700 г куриного филе, соедините его с зеленью и хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Готовое тесто разделите на 12 одинаковых частей, из каждой скатайте шарик, потом раскатайте его тонкой лепешкой. На каждую лепешку положите по 2 больших ложки куриной начинки, равномерно распределите приблизительно на половину кружка из теста, после чего сложите пополам и защипните края.
Сразу после того, как налепите все чебуреки, разогрейте растительное масло на большой сковороде и опустите в него чебуреки. Жарьте до тех пор, пока чебуреки не приобретут красивый золотистый оттенок. Это вкусное блюдо можно подавать в качестве закуски, также узбекские чебуреки прекрасно сочетаются со сметаной и с другими соусами.
Источник