Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни сидела на диете и знает, что это такое, когда очень хочется что-то вкусное. В таких случаях мы отказываемся от лакомства, уверяя себя в том, что сладкое навредить фигуре, а употребления сахара и вовсе навредит здоровью. Как передает replyua.net, выход можно найти с любой ситуации, и даже с этой. Мы предлагаем приготовить вам несколько ПП-десертов, которые покорят ваше сердце и станут частыми гостями на столе.
ПП-кексы из банана и овсяной муки
Ингредиенты:
✔ банан один спелый
✔ яйцо одно с1 или с2
✔мука 60 г — можно микс разной, например: цельнозерновая 30 г + перемолотый в кофемолке геркулес долгой варки 30 г
✔ разрыхлитель 1/2 чл
✔ кефир 20-25 г
✔ изюм и орехи для украшения по желанию
⠀
Смешиваем до равномерной консистенции банан + мука + разрыхлитель + кефир + яйцо. Доставляем по желанию немного изюма (без него тоже вкусно). Выкладываем в силиконовые формочки, оставляя до верхних краев примерно 1 см (кексы поднимаются). Посыпаем немного измельчёнными в кофемолке (или вручную) орехами и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.
Клубничная панна-котта
Ингредиенты:
— Клубника 400г
— Сливки 200 мл
— Молоко 200 мл
— Мёд или сах/зам 5 ст.л
— Желатин: 1 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
1. Половину клубники измельчить в блендере и пропустить полученное пюре через сито. Остальная клубника пойдет на приготовление сиропа.
2. В небольшом количестве воды замочить желатин и оставить его, чтобы он разбух.
3. В кастрюле смешать сливки, молоко и 3 столовые ложки мёда, поставить на маленький огонь и закипятить. Снять с огня. Добавить желатин и тщательно перемешать.
4. В молочную массу добавить клубничное пюре, перемешать и разлить по формочкам. После отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, залить оставшимся мёдом и добавить пару ложек воды. Довести массу до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и полить этим сиропом десерт.
Полезный брауни с кокосовыми шариками
Берем (на 2-4 порции):
для шариков
✔ творог нежирный 200 г (брикетный)
✔ кокосовая стружка или кокосовая мука 20 г
✔ желток 1 шт
✔ сахзам по вкусу
⠀
для шоколадного бисквита:
✔ пп мука 40 г (тут гречневая и льняная)
✔ какао 15 г
✔ кефир 150 г
✔ сода 1/3 чл
✔ желток 1 шт
✔ белок 2 шт
✔ сахзам по вкусу
⠀
Для шариков смешиваем творог + стружка + желток одного яйца + с/з. Получается очень плотное рыхлое тесто, из которого очень удобно формировать шарики. Формируем небольшие шарики и выкладываем в форму (диаметром до 18 см). Для шоколадного бисквита смешиваем муку + какао + сода + кефир + желток одного яйца + с/з по вкусу. Белки взбивает отдельно до белой пены, и более-менее аккуратно соединяем все вместе. Выливаем на шарики. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. Резать лучше остывшим.
Источник