Специалисты из Германии определили причины, из-за которых люди часто переедают и не могут прекратить употреблять пищу даже в том случае, если они уже не голодны. Как сообщает replyua.net, ученые заявили, что, в первую очередь, не последнюю роль в этой проблеме сыграла эволюция. Раньше люди не могли питаться много раз за день, поэтому каждый прием пищи был очень плотным.
«Сегодня имеется большое количество высококалорийной еды, которая доступна всегда. Но мы еще не утратили тот механизм в мозге, который побуждает нас есть как можно больше», — рассказал один из авторов исследования. Также специалисты отметили, что в переедании виноват белок ноцицептин.
Именно он вызывает аппетит, однако при блокировании этого белка чувство голода начинает притупляться. После нескольких экспериментов специалисты выяснили, что можно создать препарат, который поможет снизить выработку белка. Нужно отметить, что ранее другие ученые установили, что именно фастфуд и различные десерты со всевозможными усилителями вкуса повышают аппетит, из-за чего многие люди просто не могут «остановиться» во время еды.
Источник