Специалисты из Мадридского университета и университета Гранады заявили о том, что с помощью всего лишь одного продукта можно снизить риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета. Как информирует replyua.net, группа профессоров провела исследование молока и молочных продуктов и выяснила, что эта продукция может быть отличным профилактическим средством хронических заболеваний.
Ученые рассказали, что молоко оказывает положительное влияние на кости и на мышечную массу. Также его употребление связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака. У тех, кто пьет нежирное молоко, ниже вероятность развития метаболического синдрома и диабета второго типа.
Более того, специалисты установили, что регулярное употребление молока необходимо беременным женщинам. Дело в том, что употребление молока во время беременности положительно влияет на развитие плода. По словам ученых, у женщин, употребляющих молоко, дети рождаются с большим весом.
Ранее эксперты рассказали, как употребление молочной продукции влияет на самочувствие пожилых людей.
Источник