Ученые назвали популярный продукт, способствующий снижению иммунитета

285

Ученые назвали популярный продукт, способствующий снижению иммунитета
Группой ученых из Университетской клиники немецкого города Бонна было проведено исследование, которое показало, что поваренная соль приводит к ослаблению иммунитета в процессе борьбы с бактериальной инфекцией. В связи с злоупотреблениями солеными продуктами гранулоциты — иммунные клетки, способные защитить организм от бактерий — снижают свою активность, Из-за этого в организме снижается способность противостоять инфекциям, сообщает издание Science Translation Medicine.

По словам экспертов, результат исследования оказался совершенно непрогнозирукемым, так как до этого было принято считать, что натрия хлорид наоборот обладает иммуностимулирующим эффектом. Многочисленные работы подтверждают, что соль активизирует макрофаги, в результате чего быстрее излечиваются, например, кожные заболевания. Однако выяснилось, что превышение количества соли в крови приводит к нарушению важных биологических процессов.

загрузка...

Кроме всего прочего, переизбыток соли может привести к накоплению в организме глюкокортикоидов (глюкокортикостероидов) — гормонов, которые в свою очередь подавляют гранулоциты. Они представляют собой разряд «клеток-уборщиков» и нацелены, в большей части, на бактерии. Таким образом, недостаток гранулоцитов ведет к более активному распространению инфекций в организме. Replyua.net

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ