Тышкевич: Европарламент принял очень жесткую резолюцию по Беларуси, но этот документ не является нормой прямого действия — Replyua.net

31

Тышкевич: Европарламент принял очень жесткую резолюцию по Беларуси, но этот документ не является нормой прямого действия
Игорь Тышкевич напомнил на своей странице в «Фейсбук», что недавно Европарламент принял очень жесткую резолюцию по Беларуси. По словам эксперта, там много говориться о правах человека, протестах, Александре Лукашенко, лидерах оппозиции, и так далее, сообщает Replyua.net.

при этом важно понимать, что резолюция ЕП не является нормой прямого действия. Иными словами, это лишь рекомендации, не являющиеся обязательными к выполнению. Там присутствуют только лишь обращения и призывы. Вместе с тем, в данной резолюции все-таки есть ряд важных определений.

загрузка...

В частности, после 9 ноября Европарламент не будет признавать Лукашенко как законно избранного президента Беларуси. Это можно считать успехом протестующих белорусов. Вместе с тем, Викторию Тихановскую евродепутаты не признали законно избранным президентом. В документе лишь отмечено, что ее таковой считает «часть белорусского народа». Польша и Литва лоббировали иную формулировку, поэтому здесь можно говорить о поражении Варшавы и Вильнюса. Впрочем, в резолюции четко определена роль Координационного совета, во главе с Тихановской, и это можно считать «ударом под дых» группам Цепкало и Бабарико.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...