Мы привыкли, что в большинстве, если решаем брать с собою на роботу еду, то варим гречку или другую любую кашу. Однако, можно разнообразить свои рацион, и сделать обед в офисе не худе обеда в дорогом ресторане, передает replyua.net.
Фаршированные кальмары!
Ингредиенты:
— тушки кальмара 2 шт
— грибы шампиньоны 120 гр
— луковица средняя
— молоко 0,5% 100 мл
— сыр 50 гр
— масло оливковое
— укроп
— чеснок
— соль по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипячённой воде не больше 3 минут, иначе будут резиновыми.
2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч.л масла. (Боитесь масла, не жарьте на нем)
3. Сыр натереть на тёрке добавить в грибам и луку, туда же молоко, специи. И до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и снова обжарить на сковороде буквально пол минутке с каждой стороны, до золотистой корочки. ⠀
ПП-шаурма
Ингредиенты:
— лаваш безздрож. 80г
— куриное филе 115г
— капуста пек. 20г
— огурец 30г
— кукуруза 25г
— чеснок 2зубчика
— йогурт греч. 100г
— кетчуп 1ч.л.
— сыр 30% 40г
— соль, специи по вкусу
Готовим:
Обжариваем куриное филе со специями/солью до готовности на ап сковороде. Готовим соус: смешиваем в одной ёмкости йогурт, кетчуп (смотри состав, желательно без крахмала), чеснок и специи. Собираем нашу шаурму: выкладываем 1/3 соуса на лаваш, 1/2 сыра, затем капусту, кукурузу, куриное филе, соус и сверху поливаем оставшимся соусом, выкладываем огурчик и посыпаем сыром. Формируем шаурму и обжариваем на ап сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (можно на сковороде гриль или в гриле, будут красивые полосочки).
Рецепт перцев с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
— перец болгарский 600г (3шт)
— сыр легкий 95г
— филе куриное 220г
— йогурт греч 295г
— шампиньоны 90г
— специи/соль по вкусу.
Готовим:
Вырезаем у перца середину (где хвостик) вычищаем семена, наполняем начинкой, как душе угодно. Выпекаем 35мин при 180-200°.
Источник