В холодный период года нельзя придерживаться строгих диет и резко ограничивать количество калорий. Как передает replyua.net, диетологи рассказали, что жёсткие диеты зимой резко снижают иммунитет и подрывают здоровье. Главная основа зимнего меню — это полезные и сытные продукты.
Специалисты советуют ежедневно употреблять нежирный борщ на курином бульоне, квашеную капусту, винегрет, различные каши и супы из овощей, а также горох и фасоль. Что касается мясных продуктов, то их лучше заменить морской рыбой и печенью. Если вы не хотите набрать лишние килограммы, из хлебных изделий выбирайте только хлеб из муки грубого помола. Также необходимо ввести в рацион фрукты и овощи, мёд, сухофрукты и сливочное масло. При этом главным блюдом в зимнем рационе должен оставаться суп, который является низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время.
Диетологи советуют обратить внимание на финскую диету. Она подходит абсолютно всем жителям северных широт. Основными блюдами финской диеты являются супы, птица, рыба, овощные пюре и рагу, а также разнообразные каши.
Источник