Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала очередной миф о том, что хлеб из дрожжевого теста не полезен для здоровья. Как передает replyua.net, на своей странице в Facebook она сообщила, что хлеб на дрожжевом тесте становится еще более полезным, поскольку дрожжи являются простейшими грибками, преобразовывающими углекислый газ из сахара.
Супрун объяснила, что дрожжи необходимы в тесте, чтобы хлеб получился питательным и рыхлым, и когда в печи он практически уже готов, углекислый газ поднимается и делает в хлебе дырочки. Также Супрун подчеркнула, что дрожжевой хлеб содержит много железа, аминокислот и витаминов. Хлеб на кислом тесте очень полезен, отмечает Супрун. Кроме того, дрожжи в готовом хлебе не выживают, и благодаря теплу в печи споры дрожжей быстро погибают.
После употребления такого хлеба может появиться вздутие живота и боли, но это происходит потому, что в сдобных буках и белом хлебе очень много углеводов и практически отсутствует клетчатка. Поэтому такой продукт надо употреблять в минимальном количестве, добавила Супрун.
Ранее Супрун рассказала о борьбе с бессонницей.
Источник